25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу в темном пиве?
Как приготовить курицу в темном пиве? Для приготовления курицы в пиве нам потребуется:

курица, весом два килограмма
ст. ложка растительного масла
две ст. ложки сливочного масла
пятнадцать жемчужных луковок
семь штук лука-шарлота
двенадцать белых грибов
чайная ложечка сахара
зубчик чеснока
три морковки
полторы столовые ложки муки
бутылка пива
полстакана говяжьего бульона
соль
полстакана жирных сливок
перец
букет Гарньи: лавровый лист, три стебля петрушки и стебель тимьяна

Разрежьте курочку на восемь частей, удалите жир и натрите смесью соли и перца. В жаровне разогрейте растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарьте курочку до появления симпатичной корочки и уберите на тарелку.

К оставшемуся маслу добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанный лук и грибы. Посыпьте их сахаром, а когда они зарумянятся, положите в жаровню чеснок и продолжайте жарить, периодически помешивая. Затем насыпьте мелко порезанную морковку и присыпьте сверху мукой. Когда мука и масло станут однородной массой, влейте пиво и бульон, положите курицу, перевязанный веревочкой букет Гарньи и тушите сорок-пятьдесят минут.

Выньте букет Гарньи и курицу. Влейте сливки и нагревайте соус на небольшом огне до загустения. Курицу положите в соус и посыпьте петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *