25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельный салат с копченой рыбой?
Как приготовить картофельный салат с копченой рыбой? Салат можно готовить с любой копченой рыбкой, и в зависимости от ее солености добавлять ингредиенты. Если рыбка попадется очень соленая, в салат можно добавить кисло – сладкое яблочко – получится и вкусно, и оригинально.

Что нужно для приготовления

500 грамм рыбы горячего копчения (хорошо подойдет треска)
Шесть крупных картофелин
Три яйца
Две головки фиолетового лука
Черный молотый перец
Растительное масло
Одно – два яблока кисло – сладкого вкуса (при необходимости)
Свежая зелень укропа для украшения

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире, даем полностью остыть. Очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем яйца, также режем кусочками. Рыбу чистим и разбираем на кусочки. Лук режем тонкими перьями или полукольцами. Мелко режем укроп. Если добавляются яблоки, то их нужно очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Смешиваем все ингредиенты кроме укропа. Посыпаем перцем, заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем и даем настояться минут двадцать. Посыпаем укропом и подаем к столу. Солить салат не нужно, соли достаточно в копченой рыбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *