19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жаркое с колбасками и свининой?
Как приготовить жаркое с колбасками и свининой? Это одна из вариаций на тему «готовим из того что нашлось в морозилке». В этот раз будем пристраивать охотничьи копченые колбаски и совсем небольшой кусочек свинины.

Что нужно для приготовления

200 грамм свинины
Четыре охотничьих колбаски
Картофель
Баночка помидор в собственном соку (или томат, томатный сок, свежие помидоры)
Лук
Морковка
Бокал сухого красного вина (не обязательно)
Свежая зелень
Соль и перец, специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Лук режем полукольцами, заливаем вином и оставляем минут на двадцать. Тем временем колбаски нарезаем кружочками, мясо – небольшими кусочками, чистим картофель и режем его ломтиками. Нарезаем кружочками морковку.
В казанчик или в сотейник наливаем немного масла, слегка обжариваем мясо и колбаски. Добавляем лук вместе с вином, тушим минут десять. Выкладываем морковку, тушим еще несколько минут. Выливаем в сковородку содержимое банки с томатами, добавляем картошку, вливаем немного кипяченой воды, солим, перчим, приправляем специями и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности. В конце приготовления посыпаем жаркое зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *