25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь овсяное печенье с орешками?
Как испечь овсяное печенье с орешками? Печенье можно готовить с любым сиропом или с медом – на выбор. Сироп дома не всегда есть, поэтому рецепт с добавлением меда мне кажется более доступным, и с медом готовая выпечка получается ароматнее.

Что понадобится для приготовления

100 грамм маргарина
Столовая ложка жидкого меда (или сиропа)
Стакан овсяных хлопьев
Половина стакана муки
Стакан сахара (можно меньше, примерно 2/3)
Три четверти стакана кокосовой стружки
Половина стакана измельченных орехов (любых, подойдет даже арахис)
Чайная ложка соды

Приготовление

Растопить в кастрюльке маргарин. Добавить к нему мед и соду (ее растворить в двух столовых ложках горячей воды). Размешать, остудить до комнатной температуры. В миске смешать хлопья, просеянную муку, кокосовую стружку, сахар и измельченные орехи. Залить смесью из маргарина и меда и быстро замесить тесто (можно использовать миксер).
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье чайной ложкой, оставляя между печенюшками расстояние – печенье во время выпечки увеличится в размере. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов десять – пятнадцать минут. Выпекается печенье очень быстро, поэтому из кухни лучше не уходить. Как только станет золотистого цвета, сразу же достать и остудить на противне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *