Что понадобится для приготовления
100 грамм маргарина
Столовая ложка жидкого меда (или сиропа)
Стакан овсяных хлопьев
Половина стакана муки
Стакан сахара (можно меньше, примерно 2/3)
Три четверти стакана кокосовой стружки
Половина стакана измельченных орехов (любых, подойдет даже арахис)
Чайная ложка соды
Приготовление
Растопить в кастрюльке маргарин. Добавить к нему мед и соду (ее растворить в двух столовых ложках горячей воды). Размешать, остудить до комнатной температуры. В миске смешать хлопья, просеянную муку, кокосовую стружку, сахар и измельченные орехи. Залить смесью из маргарина и меда и быстро замесить тесто (можно использовать миксер).
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье чайной ложкой, оставляя между печенюшками расстояние – печенье во время выпечки увеличится в размере. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов десять – пятнадцать минут. Выпекается печенье очень быстро, поэтому из кухни лучше не уходить. Как только станет золотистого цвета, сразу же достать и остудить на противне.