29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить оладьи из кукурузной муки?
Как приготовить оладьи из кукурузной муки? Кукурузные оладьи можно делать и солеными, и сладкими, с добавлением кураги, изюма или тушеной и размятой в пюре тыквы. Вариантов придумано немало, на любой вкус. Подают такие оладьи с медом, джемом, сметаной, сгущенным молоком.

Что понадобится для приготовления

500 мл. кефира
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два яйца
Стакан — полтора пшеничной муки
Стакан кукурузной муки
Соль и сахар добавляем по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

В кефир добавляем гашеную соду, перемешиваем. Вливаем слегка взбитые яйца, солим по вкусу, если готовите сладкие оладьи то положите сахар. Хорошо размешиваем, всыпаем кукурузную муку. Вымешиваем венчиком или лопаточкой и даем тесту постоять минут двадцать чтобы мука набухла. Затем постепенно добавляем пшеничную муку, сразу же вымешивая тесто. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла, столовой ложкой выкладываем тесто (по столовой ложке на один оладышек) и на среднем огне обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Если добавляете в тесто сухофрукты, то это нужно делать в самом конце вымешивания, когда добавлены все ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *