Что понадобится для приготовления
Килограмм картофеля
300 грамм творога
200 грамм сыра (можно два плавленых сырка)
Два яйца
Мука
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Если творог влажный, его положить в марлю и дать стечь сыворотке, иначе придется добавлять много муки, котлеты получатся с привкусом теста. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, размять картофель в пюре. Творог пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать со взбитыми яйцами и натертым на мелкой терке сыром. Мелко порубить зелень. Смешать картофель с яично-творожной смесью и зеленью. Посолить по вкусу, добавить любимые специи, муку до желаемой консистенции картофельной массы (немного). Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, по желанию можно обвалять их в панировочных сухарях или в муке с добавлением специй.
В сковородке разогреть немного растительного масла, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с салатом из свежих овощей.