26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать кефирное желе?
Как сделать кефирное желе? Из кисломолочных продуктов (йогуртов, кефира, ряженки, сметаны) можно приготовить полезный и вкусный десерт. Чтобы увеличить полезность десерта и сделать вкус более насыщенным и интересным попробуйте добавить сухофрукты, они выкладываются на дно креманок и заливаются желейной смесью.

Что понадобится для приготовления

750 мл. любого йогурта или кефира
Сахар по вкусу (если йогурт сладкий то можно не добавлять)
Стакан холодной кипяченой воды
30 грамм желатина
Любые сухофрукты (по желанию, это не обязательно)

Приготовление

Желатин готовим в соответствии с инструкцией на упаковке – заливаем водой и оставляем для набухания. Время которое для этого необходимо у разного желатина отличается, поэтому посмотрите сколько написано на упаковке. Затем ставим кастрюльку с желатином на малый огонь и нагреваем, но не доводим до кипения. Охлаждаем до комнатной температуры. Кефир смешиваем с сахаром, в йогурт можно не добавлять сахар. Вливаем желатин, перемешиваем. Сухофрукты уже должны быть подготовлены – если изюм и курага, то распарены, у чернослива удалить косточки. Нарезать крупные сухофрукты кусочками, выложить на дно креманок и залить желейной смесью. Поставить для застывания в холодильник. Когда желе застынет, можно сверху его тоже украсить сухофруктами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *