Что понадобится для приготовления
500 грамм свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
500 грамм мяса индейки
Одна – две луковицы
Столовая ложка сливочного масла
Две чайных ложки французской горчицы
Половина чайной ложки сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Режем мясо и грибы небольшими кусочками. Лук – по желанию или полукольцами или мелкими кубиками. Разогреть в сковородке немного растительного масла и на сильном огне быстро подрумянить мясо индейки до золотистой корочки. Переложить его в сотейник. В сковородку к мясному соку добавить сливочное масло и в нем сначала спассеровать лук, потом положить грибы и обжарить до готовности грибов. Выложить все к индейке, посыпать солью, поперчить, можно добавить любимые специи. Смешать йогурт с горчицей. Прогреть в сотейнике мясо с грибами, влить подготовленный соус, довести до кипения и на маленьком огне под крышкой томить пять минут. Подавать с отварным рисом, картофельным пюре или с овощами.
Очень важно! Мясо индейки быстро готовится, его нельзя долго обжаривать, иначе оно станет жестким и сухим.