Что понадобится для приготовления
Литр молока
200 грамм манной крупы
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
Две чайных ложечки какао
Приготовление
Пропорции молока и крупы очень приблизительные, нужно закипятить литр молока и сварить из него манную кашу как вы обычно варите. У меня пропорции всегда «на глаз», манка нужна не слишком жидкая, сахар в нее не добавляйте. Дайте манке хорошо остыть.
Когда манка остынет, мягкое сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой. Добавить манку и взбить еще раз миксером на средней скорости в течение пяти минут. должна получиться пышная, воздушная масса. Отделить примерно половину, добавить в нее какао (его смешать со столовой ложкой сахара) и хорошо вымешать. В вазочки или креманки положить коричневую и белую манку и поставить в холодильник. Полить шоколадом, сиропом, посыпать шоколадной стружкой и подавать к столу.