05.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу в горчично – укропном соусе?
Как приготовить курицу в горчично – укропном соусе? Курица не просто натирается специями, а обмазывается горчичной смесью, в которую добавлена мука. Получается очень ароматная корочка, а мясо пропитывается специями. Соусом поливается готовое мясо.

Что понадобится для приготовления

Курица весом в полтора килограмма
Две столовых ложки готовой горчицы
Столовая ложка растительного масла
Две столовых ложки муки
Половина чайной ложки соли (по вкусу)
Половина стакана сухого белого вина
Одна луковица
Черешок сельдерея
Веточка розмарина
Пучок свежего укропа

Приготовление

Смешиваем столовую ложку горчицы с растительным маслом, солью и мукой. Обмазываем этой смесью вымытую и обсушенную курицу, внутрь тушки кладем розмарин и сельдерей, связываем ножки и отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Затем форму с курицей достаем, осторожно сливаем в сковородку выделившийся жир, и возвращаем курицу в духовку. Готовим еще примерно час. Чтобы мясо не пересушилось, можно накрыть форму крышкой, а в конце ее снять и подрумянить мясо.

Готовим соус. Мелко режем луковицу, обжариваем ее в вытопившемся из курицы жире. Через две минуты добавляем вино, еще через две минуты столовую ложку горчицы, по вкусу добавляем приправы. Готовим на среднем огне пять минут. Когда жидкость вытопится наполовину, добавляем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Готовую курицу разрезаем на порционные кусочки, соус подаем отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *