20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить быстрые луковые лепешки?
Как приготовить быстрые луковые лепешки? Если есть желание быстро и вкусно приготовить лепешки к бульону, то обязательно обратите свое внимание на предложенный рецепт. Булочки получаются не только быстро, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

Вода – пол-литра;
Дрожжи сухие – одна чайная ложка;
Соль – две чайные ложки;
Мука – восемьсот граммов;
Лук репчатый – две или три головки;
Масло сливочное – сто или сто пятьдесят граммов.

Ход приготовления:

1. В муку добавляем дрожжи, влить воду, насыпать соль и замесить тесто, оно не должно быть крутым. После этого тесто нужно оставить подниматься на минут тридцать.

2. Отдельно нужно порезать лук на полукольца или кольца, после этого присолить и немного примять руками, лук должен выделить свой сок, затем добавить масло размягченное, перемешать и переложить к тесту. Дать тесту постоять минут десять.

3. После этого нужно из теста сформировать лепешки и переложить их на противень, сделать проколы вилкой.

4. Поставить выпекать в разогретую печь, выпекать лепешки надо до янтарного цвета, температура должна быть примерно сто восемьдесят или двести градусов. Уже готовые лепешки нужно промазать растительным маслом сверху.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *