Ингредиенты:
Вода – пол-литра;
Дрожжи сухие – одна чайная ложка;
Соль – две чайные ложки;
Мука – восемьсот граммов;
Лук репчатый – две или три головки;
Масло сливочное – сто или сто пятьдесят граммов.
Ход приготовления:
1. В муку добавляем дрожжи, влить воду, насыпать соль и замесить тесто, оно не должно быть крутым. После этого тесто нужно оставить подниматься на минут тридцать.
2. Отдельно нужно порезать лук на полукольца или кольца, после этого присолить и немного примять руками, лук должен выделить свой сок, затем добавить масло размягченное, перемешать и переложить к тесту. Дать тесту постоять минут десять.
3. После этого нужно из теста сформировать лепешки и переложить их на противень, сделать проколы вилкой.
4. Поставить выпекать в разогретую печь, выпекать лепешки надо до янтарного цвета, температура должна быть примерно сто восемьдесят или двести градусов. Уже готовые лепешки нужно промазать растительным маслом сверху.
Приятного аппетита!