Что понадобится для приготовления
600 грамм рыбного филе (лучше брать морскую нежирную рыбу)
Стакан сухого риса
Три морковки
Две крупные луковицы
Четыре столовых ложки томата
150 грамм сыра
150 грамм майонеза
Растительное масло
Соль, перец, специи и приправы для рыбы – по вкусу
Лимонный сок
Зелень
Немного бульона или воды
Приготовление
Отварить до готовности рис, остудить. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла, добавить томат, специи, мелко нарезанную зелень, влить немного воды или бульона и тушить под крышкой пять минут. Остудить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить небольшие кусочки рыбного филе. Полить лимонным соком, посыпать специями, подсолить, поперчить. Сверху выложить отваренный рис, потом тушеные овощи с томатом, все смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать сорок минут.