Ингредиенты:
Сахар-песок – один килограмм;
Кизил – один килограмм;
Вода очищенная – двести пятьдесят миллилитров.
Ход приготовления:
1. Для приготовления варенья нужно отобрать плотные и спелые плоды, не следует для варенья брать переспевшие плоды, так как во время варки они могут «расползтись ». А также не надо брать и недозрелые ягоды, та как варенье может быть кислым.
2. Ягоды нужно промыть, а затем дать им немного просохнуть.
3. Сахар необходимо насыпать в кастрюлю и налить воду. После этого перемешать и поставить на огонь. Требуется сварить сироп сахарный.
4. В кипящий сироп из сахара положить ягоду. После закипания нужно проварить пять минут. Затем варенье убрать с плиты и дать постоять восемь или десять часов.
5. После этого варенье варить до готовности.
Приятного аппетита!