Что нам понадобится — это картофель свежий и соль. Плюс можно специи заготовить и уже готовые чипсы специями посыпать. Жарить мы картофельные кружочки не будем… Мы их будем до готовности доводить в микроволновой печи.
Итак, картошечку промыть надо, кожицу снять и как можно тонко нарезать (на шинковке идеально получается). Сразу же без промедления ровным слоем выкладываем кружочки на плоское блюдо, ставим в чудесную печь под названием микроволновка и на полной мощности готовим чипсы четыре (пять) минут.
Готовность только по цвету можно определить. Чуть золотиться начали (желтеть) — выключайте печь.
Перекладываем сразу с миски на полотенце (чтоб не отсырели от горячей миски) и солью посыпаем.
Хрустите на здоровье!