Что понадобится для приготовления
Батон белого хлеба (лучше брать багет)
Три – четыре картофелины
Два яйца
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Приготовление
Батон нарезаем ломтиками как для бутербродов или гренок. Картофель чистим, натираем на крупной терке. Сразу же смешиваем со слегка взбитыми яйцами, солим и перчим. В сковородке разогреваем растительное масло. Намазываем ломтик батона с одной стороны и этой стороной кладем на сковородку. Обжариваем на среднем огне чтобы картошка успела пропариться и не подгорела. Когда подрумянится – переворачиваем и слегка подрумяниваем вторую сторону. Сразу же, с пылу с жару подаем к столу.
В картофель можно добавлять мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, мясной фарш и ветчину. Советую добавить немножко куркумы для цвета и чуть томатного соуса или домашней аджики для вкуса. Специи подбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться черным молотым перцем.