29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закусочный салат?
Как приготовить закусочный салат? Салат можно готовить в нескольких вариантах и предлагать как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб или нафаршировать помидоры.

Что понадобится для приготовления

Мягкий сливочный сыр типа «Альметте» — три штуки
150 грамм охлажденных крабовых палочек
Чеснок по вкусу
Майонез
Зелень петрушки и укропа

Приготовление

Сыр нужно заранее достать из холодильника, тогда он лучше разминается. Крабовые палочки нам нужно будет очень мелко нарезать, а чтобы это было легче и быстрее сделать – положите их ненадолго в морозилку.
Мягкий сыр разминаем вилкой. Добавляем очень мелко нарезанные крабовые палочки, измельченную зелень укропа и петрушки, пропущенный через чесночницу чеснок. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Вместо крабовых палочек (они на любителя) можно делать салат с отварной курицей, с кальмарами, ветчиной, креветками, маринованными огурчиками (их лучше натереть на терке), обжаренными с луком грибами. Выбирайте по вкусу. Чеснок не всегда подходит, поэтому он не обязательный ингредиент, все зависит от выбранного сочетания продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *