Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные)
Мясной фарш
Сыр
Репчатый лук
Несколько долек чеснока
Ломтики белого батона
Свежая зелень
Соль, перец, орегано, майоран
Для соуса
Маринованные томаты (или в собственном соку или свежие)
Лук и чеснок
Соль, вода
Приготовление
Лук, чеснок и размоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, мелко нарезать зелень. Добавить к фаршу, приправить перцем, специями, подсолить. Если помидоры в соусе будут маринованные, то солить фарш нужно очень осторожно. Хорошо вымешать фарш, сыр нарезать брусочками. Отделять от фарша кусочек, делать лепешечку, в серединку положить сыр и формировать круглые тефтели.
Для соуса измельчить в блендере лук, чеснок, помидоры (без кожицы), добавить измельченную зелень, соль и долить воды. Тефтели выложить в форму с бортиками, положить на каждую кусочек сыра, залить соусом. Он должен полностью покрыть тефтели. Запекать сорок минут на среднем огне.