25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить песочное печенье с творогом?
Как приготовить песочное печенье с творогом? Когда остается немножко творога и его нужно куда-то срочно пристроить, воспользуйтесь этим рецептом. Сделаете сразу две приятности – и творог определите с пользой, и семейство порадуете.

Что нужно для приготовления

Два стакана муки
250 грамм творога
200 грамм маргарина
Две столовых ложки сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Лимонная цедра (по желанию)

Приготовление

Смешать творог, мягкий маргарин, сахар, соль и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку. Добавляйте ее постепенно, каждый раз хорошо вымешивая тесто, мука у всех разная и ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто должно получиться достаточно крутым.

Противень застилаем бумагой для выпечки, небольшую разделочную доску посыпаем мукой. От теста отрезаем кусочек, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой. Подставляем дощечку, ножом аккуратно отрезаем печенье нужного размера, кончики чуть сплющиваем и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 160 градусов 20 – 25 минут. За пять минут до готовности достаем противень, посыпаем печенье сахаром и снова ставим в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *