29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельную фритатту
Как приготовить картофельную фритатту Фритатту можно считать и омлетом (по правилам кулинарии) и запеканкой (по составу продуктов). К омлетной смеси добавляется все что душа пожелает – от рыбы до овощей и запекается в духовке.

Что нам понадобится для приготовления

Восемь яиц
Четыре отварных картофелины
200 грамм вареной колбасы или ветчины
150 грамм зеленого горошка (свежего или консервированного, замороженного)
Одна крупная луковица
100 грамм сыра
150 мл. молока
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Если используете для приготовления фритатты свежий или замороженный горошек, его нужно проварить в подсоленной воде три минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Консервированный нужно также выложить в дуршлаг чтобы стекала лишняя жидкость.
Вареный картофель нарезать крупными кусочками, ветчину – кубиками. Лук мелко покрошить, обжарить в масле и добавить к нему картофель, ветчину и горошек. Несколько минут прогреть на среднем огне.
Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи с ветчиной. Разровнять. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый сыр. Залить омлетной смесью овощи, распределить ее так чтобы она их равномерно покрыла. Поставить форму в горячую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *