Для приготовления вам потребуется:
Полстакана муки
Стакан воды
Три яйца
Стакан сахара
Пять столовых ложек сливочного масла
Три столовые ложки розовой воды
Масло для жарки
В кастрюлю влейте стакан воды, положите сливочное масло и две ложки сахара. Доведите, помешивая, смесь до кипения. Масло должно раствориться. Кастрюлю уберите с плиты и, непрерывно мешая, всыпьте муку. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте. Тесто должно загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Снимите тесто с огня, немного охладите и добавьте в него яйца. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Хорошенько разогрейте масло для жарки и готовьте пончики небольшими порциями.
В маленькую кастрюльку налейте стакан воды, добавьте сахар, розовую воду и сварите сироп. Залейте пончики сиропом. Пусть так постоят пять минут.
Приятного аппетита!