26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пончики с розовым сиропом?
Как приготовить  пончики с розовым сиропом? Ах, эти горячие пончики! Совсем не полезны для фигуры, но чудо, как хороши! Почему бы иногда себя не побаловать? В Иране горячие пончики подают с розовым сиропом. Королевское блюдо 🙂

Для приготовления вам потребуется:
Полстакана муки
Стакан воды
Три яйца
Стакан сахара
Пять столовых ложек сливочного масла
Три столовые ложки розовой воды
Масло для жарки

В кастрюлю влейте стакан воды, положите сливочное масло и две ложки сахара. Доведите, помешивая, смесь до кипения. Масло должно раствориться. Кастрюлю уберите с плиты и, непрерывно мешая, всыпьте муку. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте. Тесто должно загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Снимите тесто с огня, немного охладите и добавьте в него яйца. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Хорошенько разогрейте масло для жарки и готовьте пончики небольшими порциями.
В маленькую кастрюльку налейте стакан воды, добавьте сахар, розовую воду и сварите сироп. Залейте пончики сиропом. Пусть так постоят пять минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *