10.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить десерт «Павлова»?
 Как приготовить десерт «Павлова»? Этот десерт придумал австралийский ресторатор Герберт Сакс в честь нашей знаменитой соотечественницы, великой балерины Анны Павловой.

Для приготовления нам потребуется:
три белка
сто семьдесят пять граммов сахара
чайная ложечка ванильной эссенции
чайная ложка белого винного уксуса
чайная ложечка кукурузного крахмала

На пекарской бумаге нарисуйте круг, диаметром двадцать сантиметров. Постелите бумагу на противень. Нагрейте духовку до 150 градусов.

Возьмите чистую сухую миску и взбивайте в ней яичные белки, постепенно добавляя сахар, крахмал и винный уксус. Пена должна получиться крепкая и блестящая, а сахар полностью раствориться.

Сухой ложкой выложите пену на круг так, чтобы получилась своеобразная корзиночка.
Поставьте противень в духовку на час. Затем выключите огонь и оставьте нашу меренгу подсыхать в духовке.

Взбейте жирные сливки, выложите на меренгу и украсьте свежей клубникой или любыми свежими фруктами на ваш выбор. Нежный и воздушный десерт, под названием «Павлова» готов.
Приятного Аппетита!
Кстати, меренгу можно приготовить заранее и хранить в морозилке три месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *