19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суфле из овощей и отварной курицы?
Как приготовить суфле из овощей и отварной курицы? Очень нежное, вкусное и диетическое блюдо. Можно запекать суфле в духовке или готовить на пару. Подходит и для детского и для диетического питания.

Что понадобится для приготовления

500 грамм отварного куриного мяса
Одна небольшая морковка
Три яйца
50 мл. молока
Две столовых ложки манки
150 – 200 грамм замороженной цветной капусты или брокколи
50 грамм сыра
Соль по вкусу

Приготовление

Куриное мясо два раза пропустить через мясорубку. Морковку можно отварить вместе с курицей и тоже пропустить через мясорубку или натереть в фарш сырую. Отделить белки от желтков, манку залить молоком на пять минут. Добавить в фарш желтки, набухшую манку, соль и как следует вымешать. Белки взбить миксером на высокой скорости в плотную пену и аккуратно ввести в фарш.

Форму для запекания смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину фарша, на нем в одну линию разложить соцветия капусты, накрыть оставшимся фаршем. Посыпать тертым сыром, запекать полчаса в горячей духовке при температуре 200 градусов. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *