Сорбе из арбуза
Четыреста граммов мякоти арбуза и четыре целых кусочка
Двадцать граммов меда
шестьдесят мл белого сухого вина
двадцать мл портвейна
десять граммов лимонного сока
сорок граммов сахара
веточка мяты
Из арбуза вырежьте мякоть, удалите косточки и протрите через сито. В ста миллилитрах воды растворите мед и сахар. Доведите до кипения и уберите с огня. Положите протертую мякоть арбуза, влейте лимонный сок, вино и портвейн. Перемешайте миксером. Положите в формы по одному кусочку арбуза, залейте смесью и заморозьте. Украсьте сорбе свежей мятой.
Арбуз по-китайски
Блюдо не слишком диетичное, но очень вкусное.
нам потребуется:
Триста пятьдесят граммов арбуза вместе с кожурой
Шестьдесят граммов пшеничной муки
Пятьдесят граммов кукурузного крахмала
одно куриное яйцо
пятьдесят граммов сахара
пятьдесят граммов ледяной крошки
десять граммов сахарной пудры
Приготовление:
Мякоть арбуза порежьте на кусочки, размером два на три сантиметра и обваляйте в муке. Смешайте муку, сахар, крахмал, яйцо и влейте немного водички. В полученную массу положите ледяную крошку, перемешайте. Кусочки арбуза макайте в кляр и жарьте во фритюре при температуре сто пятьдесят – сто семьдесят градусов.
Обжаренные кусочки арбуза выкладывайте на бумажное полотенце. Когда жир стечет, выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.