Закуска к шампанскому из дыни и моцареллы
Выложите в миску двадцать шариков моцареллы, полейте сверху двумя столовыми ложками оливкового масла и соком половины лимона. Приправьте щепоткой черного перца, перемешайте. Специальной ложкой вырежьте из мякоти дыни двадцать шариков. На шпажки попеременно нанижите дыню и моцареллу.
Дыня с ветчиной и карамелью
Для приготовления нам потребуется:
столовая ложка сахарной пудры
одна небольшая дыня
семь тоненьких ломтиков пармской ветчины
зелень для украшения
темный бальзамический уксус
Налейте в сотейник бальзамический уксус и насыпьте в него сахарную пудру.
Грейте на огне до тех пор, пока не получится густой сироп. Немного остудите и вылейте тонким слоем на противень, покрытый пищевой пленкой. Дайте карамели застыть.
Дыню помойте, разрежьте, удалите кожицу и семена. Нарежьте кубиками среднего размера.
Ветчину сверните рулетиками. Кубики дыни положите на блюдо, сверху выложите рулетики из ветчины, украсьте карамелью и зеленью.
Цыпленок в дыне
один цыпленок
2 столовые ложки десертного вина
соль
одна большая дыня
Отварите цыпленка в смеси воды и вина в течение 20 минут. Выньте его и снимите кожу. С дыни срежьте крышечку, удалите семена. Положите цыпленка в дыню, накройте крышечкой и закрепите зубочистками. Положите дыню в глубокую кастрюлю, налейте 1.5 стакана воды и варите полтора часа. Крышка кастрюли должна быть плотно закрыта.
Выньте цыпленка из дыни, положите на блюдо. Ложкой выскребите мякоть из дыни и положите к цыпленку. Подавайте на стол.