Что понадобится для приготовления
Один дайкон (или кольраби, зеленая редька)
Один свежий огурец
Два болгарских перца
Две – три луковицы
200 – 300 грамм ветчины или вареной колбасы
Заправка
Три – четыре столовых ложки уксуса (5%)
Три чайных ложки готовой горчицы
Восемь столовых ложек растительного масла
Соль и черный перец по вкусу
Зелень укропа
Приготовление
Дайкон режем очень тонкой соломкой или натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки), подсаливаем, оставляем на 15 – 20 минут. Слегка отжимаем, перекладываем в салатник. Лук режем тонкими полукольцами, немного солим и перетираем руками. Когда лук пустит сок, выкладываем к дайкону, перемешиваем. Огурец и болгарский перец режем тонкой длинной соломкой, колбасу или ветчину – тонкими брусочками. Все ингредиенты перемешиваем в салатнике, посыпаем зеленью и поливаем заправкой. Даем немного настояться.
Для заправки смешиваем горчицу с уксусом, вливаем растительное масло, солим и перчим по вкусу. Взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.