29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеканку из макарон и фарша по-флотски?
Как приготовить запеканку из макарон и фарша по-флотски? Все мы знаем замечательное блюдо, как макароны по-флотски. Из такого же набора продуктов можно приготовить запеканку по-флотски.

Ингредиенты:

Макароны – триста граммов;
Фарш свиной – двести граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Майонез;
Сыр твердый;
Соль и специи.

Для заливки:

Яйцо куриное – две штуки;
Молоко – сто миллилитров.

Ход приготовления:

1. Прежде всего, надо сделать фарш из свинины. Потом обжарить его на сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и затем соединить фарш и лук, посолить и приперчить. Размешать, фарш готов.

2. Отварить макароны, лучше сварить их не до полной готовности.

3. В форму промазанную сначала кладем макароны ровным пластом, затем фарш, а после этого опять макароны.

4. Готовим заливку, для этого яйца взбиваем и вливаем молока. Потом этой заливкой поливаем запеканку.

5. Сверху промазываем майонезом и присыпаем натертым сыром.

6. Ставим в духовку и запекаем, сыр должен разойтись, а корочка у запеканки стать янтарной.

7. Горячую запеканку нарезать на куски и подать с кетчупом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *