Что понадобится для приготовления
Литр молока
Полтора стакана манки
Сахар и соль по вкусу
Два яйца
Пакетик ванильного сахара
Растительное масло для обжарки
Приготовление
Варим густую манную кашу. Доводим молоко до кипения и помешивая всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Постоянно помешиваем чтобы не образовались комочки. Как только каша начнет загустевать, добавляем соль и сахар по вкусу и продолжаем варить до готовности. Каша должна получиться очень-очень густой, такой чтобы ложка стояла. Сахара нужно положить побольше, биточки должны быть сладкими.
Даем каше остыть, добавляем яйца, ванильный сахар и мокрыми руками формируем биточки. Как дальше готовить – дело вкуса. Можно сделать круглые биточки, обвалять их в панировочных сухарях (не обязательно) и обжарить в масле с двух сторон до румяного цвета. Или выложить на противень, смазать яйцом и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать с любым киселем или с вареньем.