Необходимые продукты
Две редьки среднего размера (зеленая, не черная)
Пять яиц
Пучок зеленого лука
Свежая зелень кинзы, петрушки
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление
Отвариваем яйца и мелко режем. Редьку очищаем от кожицы, трем на терке. Мелко режем зеленый лук, петрушку и кинзу. Все перемешиваем, заправляем майонезом, пробуем на вкус. Если нужно – подсаливаем, если не хватает остроты – добавляем молотый перец. Даем салату немного пропитаться и наполняем тарталетки. Как правило, готовые тарталетки довольно плотные, жесткие и желательно их наполнить и оставить на два – три часа, чтобы пропитались соком от салата – так будет вкуснее.
Можно подавать салат и как самостоятельное блюдо. В этом случае редьку лучше натереть на крупной терке, тогда она отдаст меньше сока, останется хрустящей и сочной. Подавать салат рекомендуется охлажденным.