19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать канапе из сельди и свеклы?
Как сделать канапе из сельди и свеклы? Многие из нас любят салат «Сельдь под шубой». Предлагаю не менее вкусный аналог — канапе, в нём присутствует и сельдь и свекла и ещё парочка секретных ингредиентов. Вот рецепт:

Понадобится хлеб (белый либо ржаной, чёрный), филе сельди солёной, свекла одна штучка (небольшая), пять грецких орехов, один пучок зелёного лука, немного винного уксуса и перец + соль.

Как готовить: свеклу обязательно надо предварительно сварить либо испечь в духовке, затем в блендере измельчить. К свекле в блендер так же необходимо добавить грецкие орешки, промытый лучок. Можно поэкспериментировать и добавить один зубок чесночка.

Свекольную пасту солим и перчим, добавляем совсем чуть чуть винного уксуса (пробуем на вкус пасту).
Теперь хлеб кусочками нарезаем, пасту свекольную щедро намазываем и по верх пасты аккуратно выкладываем кусочек филе сельди (без косточек).

Такие канапе сразу же на стол подаём, украсить можно зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *