Понадобится хлеб (белый либо ржаной, чёрный), филе сельди солёной, свекла одна штучка (небольшая), пять грецких орехов, один пучок зелёного лука, немного винного уксуса и перец + соль.
Как готовить: свеклу обязательно надо предварительно сварить либо испечь в духовке, затем в блендере измельчить. К свекле в блендер так же необходимо добавить грецкие орешки, промытый лучок. Можно поэкспериментировать и добавить один зубок чесночка.
Свекольную пасту солим и перчим, добавляем совсем чуть чуть винного уксуса (пробуем на вкус пасту).
Теперь хлеб кусочками нарезаем, пасту свекольную щедро намазываем и по верх пасты аккуратно выкладываем кусочек филе сельди (без косточек).
Такие канапе сразу же на стол подаём, украсить можно зеленью.
Приятного аппетита!