27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить острую курицу в томатном соусе?
Как приготовить острую курицу в томатном соусе? Готовить курочку совсем несложно, а результат получается великолепным – ароматное, нежное мясо в густом соусе. Непередаваемый аромат и вкус блюду придает белое вино, его добавляйте обязательно.

Что понадобится для приготовления

Килограмм куриного мяса (бедрышки, голени, окорочка)
Два болгарских перца
Две луковицы
800 грамм консервированных помидоров в собственном соку
Три зубчика чеснока
Пять столовых ложек белого вина
Стакан куриного бульона
Две – три столовых ложки растительного масла
Две – три столовых ложки муки
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Муку перемешиваем с маслом, смесь должна получиться густая. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем его в смесь, солим по вкусу и обваливаем в ней кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне в растительном масле до румяной корочки.

Болгарский перец минут десять запекаем в духовке на максимальном огне. Как только кожица лопнет, достаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Когда остынет, кожицу снимаем, мякоть нарезаем кусочками. Мелко режем лук, обжариваем его в масле. Добавляем вино и тушим пять минут. Выкладываем кусочки перца, вливаем бульон и помидоры вместе с соком. Держим на среднем огне пять – семь минут, перекладываем кусочки курицы, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в горячую духовку. Запекаем на среднем огне полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *