19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фасолевый салат с грибами?
Как приготовить фасолевый салат с грибами? Салатик простой, но очень вкусный и сытный. Можно подавать и как салат, и как полноценное блюдо или гарнир к мясным биточкам, котлетам. Если предполагается салат, то он может подаваться в двух вариантах – в холодном и горячем.

Необходимые продукты

Одна крупная луковица
Две морковки
Баночка консервированной красной фасоли
Свежие грибы (лисички, опята, шампиньоны – что есть) в произвольном количестве
Майонез

Приготовление

Фасоль промыть под проточной водой и выложить в дуршлаг чтобы стекла вода. Грибы нарезать ломтиками, если мелкие, то оставить целенькими и обжарить на растительном масле. Переложить в тарелку. В этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук и также выложить в отдельную посуду. Морковку натереть на корейской терке или нарезать тонкими брусочками, обжарить в масле. Смешать овощи и грибы, добавить фасоль. Если салат подается теплым, то прогреть на сковородке. Заправить майонезом по вкусу и подавать к столу. По желанию в салат добавляется чесночок и специи. Вместо консервированной фасоли можно в салат добавлять отваренную фасоль (белую или красную).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *