Необходимые продукты
Половина баночки консервированной фасоли в томате
Одна крупная луковица
Одна морковка
Две – три столовых ложки кукурузной муки (или пшеничной)
Растительное масло
Приготовление
Морковь натираем на средней терке, мелко режем лук. В просторной посуде смешиваем лук, морковку, фасоль с томатом и добавляем кукурузную или пшеничную муку. Фасоль разминать не нужно, она добавляется целая, это и делает вкус котлеток насыщенным и необычным. Если вас смущает такой вариант приготовления, то можно фасоль размять. Добавлять специи или нет – это дело вкуса.
В сковородке разогреваем немного масла, столовой ложкой выкладываем овощной фарш и обжариваем котлеты на среднем огне пока они хорошо не схватятся. Затем осторожно переворачиваем. Если хотите чтобы они были более плотные, то добавьте больше муки, тогда можно сформировать котлеты мокрыми руками.