27.02.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить постные овощные котлеты с фасолью?
Как приготовить постные овощные котлеты с фасолью? Несмотря на то что рецепт постный, вкус у котлеток очень гармоничный и насыщенный. Фасоль берется консервированная в томатном соусе, если будете добавлять отваренную фасоль, то не забудьте в фарш добавить немного кетчупа.

Необходимые продукты

Половина баночки консервированной фасоли в томате
Одна крупная луковица
Одна морковка
Две – три столовых ложки кукурузной муки (или пшеничной)
Растительное масло

Приготовление

Морковь натираем на средней терке, мелко режем лук. В просторной посуде смешиваем лук, морковку, фасоль с томатом и добавляем кукурузную или пшеничную муку. Фасоль разминать не нужно, она добавляется целая, это и делает вкус котлеток насыщенным и необычным. Если вас смущает такой вариант приготовления, то можно фасоль размять. Добавлять специи или нет – это дело вкуса.

В сковородке разогреваем немного масла, столовой ложкой выкладываем овощной фарш и обжариваем котлеты на среднем огне пока они хорошо не схватятся. Затем осторожно переворачиваем. Если хотите чтобы они были более плотные, то добавьте больше муки, тогда можно сформировать котлеты мокрыми руками.