Необходимые продукты
Три огурца
Одна крупная луковица
Три – четыре зубчика чеснока
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соевого соуса
Две – три столовых ложки растительного масла
Соль и красный молотый перец по вкусу
Немного уксуса (чтобы у салата появился кисленький вкус)
Зелень укропа и кинзы
Приготовление
Огурцы режем тонкими ломтиками, лук – полукольцами, стараемся резать все как можно тоньше. Огурцы подсаливаем и добавляем чайную ложку сахара. Тонкими дольками нарезаем чеснок. В глубокий салатник выкладываем сначала огурцы, на них – лук, чеснок, делаем как бы небольшую горку. На чеснок выливаем соевый соус, посыпаем салат красным молотым перцем. Все выкладывается в строгой очередности как написано в рецепте. В сковородке хорошо прокаливается растительное масло и выливается сверху на красный перец и овощи. После этого салат осторожно перемешиваем, добавляем уксус и зелень. Еще раз перемешиваем и подаем к столу.