Необходимые продукты
Четыре плавленых сырка
Четыре яйца
450 – 500 грамм муки
Две чайных ложки соли
Чайная ложка сахара
Три чайных ложки разрыхлителя
Растительное масло для жарки
Приготовление
Перед приготовлением сырки положить ненадолго в морозилку чтобы они затвердели, тогда их легче будет натирать. Охлажденные сырки натираем на крупной терке, добавляем взбитые яйца, соль и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и сахаром и добавляем в сырно – яичную смесь. Вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Отделяем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики в палец толщиной и длиной примерно сантиметров 10 – 15. Затем жгутики сворачиваем в колечко.
В казанчике или в сковородке разогреваем растительное масло, небольшими порциями закладываем пончики и на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.