Что понадобится для приготовления
Стакан муки
Одно яйцо
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки соды
Половина стакана кефира (или минеральной воды с газом – что есть)
Растительное масло для жарки
Приготовление
Количество продуктов указано для четырех лепешек.
Просеиваем муку. В кефир добавляем соль и соду, ждем пять минут пока сода погасится, и вбиваем яйцо. Размешиваем, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше – смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким, примерно как тесто на пельмени.
Делим тесто на четыре части. Каждую скатываем в шарик, потом руками или скалкой придаем форму лепешки, накалываем в нескольких местах вилкой. В сковородку наливаем чуть масла, выкладываем лепешку и жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны.