Необходимые продукты
Три яйца
300 мл. молока
150 грамм муки
Свежая зелень (укроп или петрушка)
Соль по вкусу
Растительное масло
Для начинки
Пять – шесть помидорок
200 грамм сыра
Чеснок (по желанию и по вкусу)
Приготовление
Из количества продуктов для теста указанного в рецепте, выходит пять – шесть больших блинов.
Приготовить обычное блинное тесто. В молоко комнатной температуры вбить яйца, добавить немного растительного масла, щепотку соли, просеянную муку. Венчиком размешать тесто. Когда оно станет однородным, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, еще раз перемешать и испечь блинчики. Обжаривать их нужно с двух сторон, на сковородку наливать немного растительного масла.
Форму или противень смазать маслом. Помидоры нарезать тонкими кружочками, натереть на терке сыр. Выкладывать блинчики прослаивая каждый помидорами и посыпая тертым сыром. Поставить в горячую духовку, запекать на среднем огне 15 – 20 минут.