19.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится гороховая каша?
Как готовится гороховая каша? Каша сваренная из гороха — очень питательна и полезна. Готовится такая каша просто и подать её можно либо с кусочком колбасы либо с котлетой (тефтелей). Вот рецепт приготовления:

Потребуется горох, соль, масло сливочное и вода.
Вот как готовить: горох промываем очень хорошо (сливаем не менее десяти раз воду). Замачиваем на ночь или (как написано в предыдущем совете — ответе) можно не замачивать, а во время варки гороха влить немного холодной воды.

Итак, воду кипятим, соли добавляем и горох промытый всыпаем. Кстати, не забудьте после замачивания тоже хорошенько промыть горох.
Варим горох в воде долго, он должен свариться и даже развариться. Воду не сливайте сразу, а отлейте в чашку. Теперь толкушкой для пюре давите разваренный горох. Давите его так,чтобы пюре получилось. По ходу воду добавляйте (ту из чашки, которую мы заранее оставили после варки).

Пюре должно быть однородное, не густое и не жидкое. Впрочем, какое вы больше любите пюре по консистенции — такое и делайте.
Масла сливочного добавляйте в гороховую кашу и подавайте её к столу.
Приятного!