30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как выбирать говядину, телятину, свинину, баранину и мясо птицы?
Как выбирать говядину, телятину, свинину, баранину и мясо птицы? По традиции в России употребляют в пищу телятину, говядину, свинину, баранину, к отдельной категории относят мясо птицы. В Википедии (статья «Мясо») можно посмотреть информацию о других видах мяса.

В выборе и приготовлении мясопродуктов есть свои тонкости. Во-первых, надо правильно выбрать мясо, то есть определённую часть туши для приготовления конкретного блюда (во многих рецептах, как правило, указано какое мясо лучше взять). Гурман либо профессионал, выбирая мясо, обязательно обратит внимание на структуру тканей, степень упитанности, возраст и химический состав, а по состоянию его мышечной ткани даже может определить какой образ жизни вело животное. Чтобы получить аппетитное, вкусное и питательное блюдо следует внимательно отнестись к выбору изначального сырья. Если же обнаружатся какие-либо недостатки, то их можно устранить благодаря умелой кулинарной обработкой.»

Ниже представлены сайты, которые помогут вам в выборе мяса:
www.idilbay.ru — на сайта можно найти полезную информацию про баранину, говядину, телятину, свинину, птицу; посмотреть схемы разделки туши коровы, теленка, барашка, свиньи; а также рецепты приготовления блюд по видам мяса.
supercook.ru/za-07.html — много разных полезных сведений о мясе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.