10.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить домашний сальтисон?
Как приготовить домашний сальтисон? В домашних условиях можно приготовить самый настоящий и вкусный сальтисон. Для его приготовления понадобится свиная голова.

Ингредиенты:

Голова свиная – одна штука;
Специи, чеснок и соль.

Ход приготовления:

1. Необходимо свиную голову промыть, затем нарубить на куски. Затем еще раз очень хорошо промыть и положить в большую емкость. Залить водой, дать закипеть. После этого удалить появившуюся пену, огонь сделать тихим и положить специи, чеснок очищенный и порезанный на пластинки, соль. Варить надо примерно четыре или шесть часов. Вода должна практически испариться.

2. После того как свиная голова провариться шесть часов, надо аккуратно отделить мясо от костей. Порезать на кусочки или перемолоть на мясорубке. Массу нужно поперчить и добавить измельченный чеснок.

3. После этого массу для сальтисона надо переложить в плотный пакет и завязать. Затем разложить пластом на доску, которую положить в холодильник для застывания. Можно также положить в судки.

4. После того как сальтисон застынет надо его порезать на кусочки. Такой сальтисон по вкусу очень напоминает домашнюю колбасу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *