29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится пирог с картошкой и мясом?
Как готовится пирог с картошкой и мясом? В качестве начинки для пирога по этому рецепту понадобится картофель сырой, свиной (либо свино — говяжий) фарш. Вот рецепт этого вкуснейшего пирога:

Потребуются: муки два стакана (и ещё пол стакана для посыпания на стол для раскатки теста), один стакан сметаны, яйцо одно, одна чайная ложечка дрожжей (или разрыхлителя), масла сливочного сто грамм, соли щепотку.

И для начинки: две крупные картофелины (или четыре небольших), луковички две штучки, фарша готового до пол кило.
Тесто замешиваем из сметаны, растопленного масла и муки с яйцом, соли и дрожжей добавляем. Интенсивно размешиваем тесто и готовый ком укутываем в плёнку и оставляем в тепле. Готовый ком теста должен заметно вырасти.
Пока тесто растёт, готовим начинку.
Картофель моем и чистим, нарезаем так, как на жарку в сковородке, то есть тонкой соломкой. Фарш смешиваем с солью и с травами пряными, с перцем острым.
Ком теста на столе раскатываем и на два равным пласта делим.
На противень один пласт выкладываем и картошку + фарш равномерно выкладываем. Лучком мелко нарезанным посыпаем.
Сверху вторым пластом теста накрываем. Вилкою желательно проколы сделать по верхнему пласту. Яичком смазываем наш пирог и в духовку ставим.
Через сорок пять минут пробуем на готовность пирог. Температура в духовке от +180 до +200.
Пирог с картошкой и мясом подаётся тёплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *