19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мексиканские тортильи (тортильяс)?
Как приготовить мексиканские тортильи (тортильяс)? Тортильи (тортильяс) — мексиканские лепешки. Они используются для приготовления фахитас, буррито, тако и других блюд мексиканской национальной кухни. Я приведу рецепт тортильяс из пшеничной муки.

Для приготовления нам потребуется:
два стакана непросеянной пшеничной муки, чайная ложка соли, пятьдесят граммов жира или сала, полтора стакана воды, температурой около семидесяти градусов.

Приготовление:
Муку и соль насыпаем в большую миску, кладем жир и перетираем руками в крошку. Затем тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем воду. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Мочим в горячей воде салфетку, накрываем ею готовое тесто и оставляем его на десять минут.

Делим тесто на двенадцать частей и раскатываем в тонкие полупрозрачные лепешки.
Жарим на горячей сковородке в течение тридцати секунд. Когда поверхность тортильи запузырится, переворачиваем и жарим еще десять секунд.

Готовые тортильяс сворачиваем в трубочку и наполняем начинкой.

Тортильяс можно проложить промасленной бумагой и хранить в холодильнике пару дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *