29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тушеное мясо по-кабардински?
Как приготовить тушеное мясо по-кабардински? Мясо получается нежнейшее, даже если это и говядина. Оно проходит три вида термической обработки – сначала отваривается, потом обжаривается и затем тушится с овощами. Есть много вариантов этого блюда с добавлением разных овощей, но мясо во всех вариантах готовится одинаково.

Необходимые продукты

Говядина, баранина или свинина – 500 грамм
Репчатый лук – 500 грамм
Две морковки
Растительное масло
Столовая ложка сметаны
Столовая ложка муки
Паприка или острый красный перец – что любите
Соль по вкусу

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковородку, приправляем перцем или паприкой, солим, вливаем стакан воды и готовим на небольшом огне под крышкой. Тем временем мелкими кубиками режем лук, морковку нарезаем брусочками. Как только вода выкипит, добавляем к мясу растительное масло, лук, паприку, перемешиваем и обжариваем. Выкладываем морковку, обжариваем все вместе. Добавляем муку, сметану, чуть водички и тушим под крышкой на маленьком огне. При необходимости подливаем воды и периодически перемешиваем. Соус должен получиться густой и ароматный. По времени приготовление занимает около часа, все зависит от того какое мясо вы будете готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *