Что понадобится из продуктов
500 грамм слоеного дрожжевого теста
Одно яйцо
Четыре средних баклажана
Одна луковица
Два – три зубчика чеснока
Три столовых ложки сливок (сметаны)
Три столовых ложки тертого сыра
Три – четыре столовых ложки растительного масла
Орегано, перец и соль – по вкусу
Приготовление
Тесто нужно разморозить. Тем временем займемся приготовлением начинки. Срезаем с баклажанов кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лук и чеснок. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем лук до золотистого цвета, потом выкладываем баклажаны, чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне периодически перемешивая овощи. Когда баклажаны станут мягкими, добавить специи, посолить и поперчить, влить сливки. Сливкам нужно дать немного выпариться, положить сыр, перемешать и снять с огня. Начинку остудить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки. Положить начинку, края смочить водой или яйцом, защипать. Выложить пирожки на противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.