Если вы стремитесь сделать максимально полезный салат, то свеклу лучше не варить в воде, а запечь либо в духовке, либо в микроволновой печи.
Все ингредиенты (горох нут, свекла и гранат) берутся в одинаковой пропорции, без перевеса в какую нибудь одну позицию.
Свеклу запекаем и даём ей остыть.
Горох на ночь замачиваем и потом утром варим. Можно брать уже консервированный горох, тогда варить его не придётся.
Гранат почистить требуется и набрать необходимое количество зёрен.
Теперь горох нут и гранат смешиваем, свеклу чистим и кубиками (размером с горошину нут) нарезаем. Свеклу тоже в общую миску добавляем.
Теперь перемешиваем, немножечко соком лимонным брызгаем салат, чуть соли добавляем и обязательно оливкового масла.
Ещё раз перемешиваем, перца молотого и зелени (какой вам приятнее видеть в салате) добавляйте по вкусу.
Приятного аппетита!