Продукты: гороха нут две пригоршни, два разных по цвету сладких перца, один крупный баклажан, масло оливковое, петрушка, кинза, перец молотый, лимон, уксус винный и ещё можете взять разные специи.
Как готовится этот салат: баклажан надо нарезать на довольно мелкие кубики и в воду их опустить. Горечь нам не нужна, поэтому держим нарезанный баклажан в воде как минимум двадцать минут.
Воду сливаем, баклажаны должны просохнуть (кубики).
Перцы моем и соломкой нарезаем.
Горох требуется предварительно вымочить. Часов эдак на пять погружаем нут в воду. После чего варим его до готовности. Остуживаем.
Перцы в масле обжариваем. Отдельно кубики баклажан обжариваем и немного воды вливаем в сковородку, чтоб протушились.
В миске большой соединяем и баклажаны и нут и перцы. Всё должно быть комнатной температуры. Теперь готовится заправка (масло оливковое + соль + специи + кинза + петрушка + уксус + сок лимонный) и поливаем салат.
Пусть салат с горохом нут настоится час в холодильнике.
Приятного!