
Вот такие продукты потребуются: свежий зефир (штук семь — восемь), стакан сливок, сахар (пудра сахарная) по вкусу, в среднем ложек двух столовых будет достаточно. Ваниль и фрукты. Выкладывать готовый мусс в креманки будем или в низкие бокалы стеклянные.
Как готовить: зефир нарезаем либо ломаем на кусочки мелкие. Сливки миксером взбиваем в плотную массу и постепенно не отвлекаясь от взбивания добавляем кусочки ломаного зефира. Нам следует абсолютно все кусочки ввести в сливки. Плюс сюда же добавляем пудру сахарную (сахар). Пробуйте на вкус, если сладости всё таки маловато — ещё добавляйте сахара.
Как только все кусочки зефира окажутся в сливочной массе, взбивать перестаём.
Теперь по бокалам (по креманкам) раскладываем мусс ну а сверху по вашему собственному вкусу (и фантазии) украшайте десерт.
В холодильник ставьте и выжидайте, пока мусс зефирный застынет (3 — 4 часа).
Приятного!