Что нам потребуется: сливок свежих стакан, мака три столовые ложки, небольшая горсть изюма, цедра лимонная, сахара или же сахарной пудры две столовых ложки и желатина ровно пять грамм.
Желатин сразу (заранее) следует в ложке тёплой воды замочить и изредка толочь его, чтобы комочки растворялись. Если ложки воды вам мало показалось, то добавьте ещё одну ложечку.
Сливки взбиваем, делаем это осторожно. Если сливки пере взбить, то получится сыворотка и сметана. А нам нужна густая плотная масса. Добавляем в сливки пудру сахарную.
Изюм предварительно следует в горячей воде замочить, затем слить водичку и измельчить (растереть) набухший мак.
В тугую массу из взбитых сливок вводим мак и промытый изюм (его не только моем, но и просушиваем).
Сюда же желатин вводим и ложкой интенсивно всю массу помешиваем. Чем лучше размешаем, тем быстрее и правильнее мусс застынет.
Теперь в блюдце необычной формы перекладываем массу, цедрой апельсина присыпаем.
В холодильник ставим.
За четыре — пять часов мусс из мака застынет.