Ингредиенты:
Яйцо куриное – две штуки;
Маргарин или же сливочное масло – двести пятьдесят граммов;
Орехи – один стакан;
Мука – пятьсот граммов;
Сахар-песок полстакана;
Цедра лимона – одна штука;
Мед – одна суповая ложка;
Ванилин.
Ход приготовления:
1. Необходимо муку просеять в емкость и положить кусочки маргарина или натереть его. После этого нужно порубить ножом или размять руками.
2. Яйца куриные взбить с добавлением сахарного песка. Затем переложить к муке с маргарином, перемешать.
3. Орехи очистить, после этого их надо растолочь и добавить к замешиваемому тесту. Туда же добавить мед и ванилин. Лимон промыть, затем нужно его подсушить и натереть на терке цедру мелко.
4. Хорошо вымесить тесто. Затем выложить печеньки на лист покрытый пергаментной бумагой, после этого надо ставить в разогретую печь до ста шестидесяти – ста семидесяти пяти градусов.
5. Готовое печенье выложить на блюдо.
Приятного аппетита!