28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся огурцы по — корейски?
Как готовятся огурцы по - корейски? Если вы любите всё острое и если являетесь поклонником огурцов — этот рецепт вам может пригодиться. Огурцы по — корейски, блюдо не сложно готовится, но зато какими вкусными и хрустящими получаются эти огурчики…

Вот что понадобится: кило свежих огурцов (можно очень крупные брать огурцы, всё равно мы их в процессе будем нарезать), пол столовой ложки соли, две столовых ложечки уксуса, две столовые ложечки соуса соевого, треть чайной ложки чилийского перца, горсть семян кунжута, чеснок (пять зубков среднего размера), шесть столовых ложечек масла растительного.

Как готовить: огурцы моем, полосочками не тонкими нарезаем. Теперь все эти полосочки в кастрюле солью пересыпаем, перемешиваем, даём тридцать минуть постоять. Спустя это время огурцы должны пустить сок, мы его выливаем.

К огурцам добавляем перец и уксус, соус соевые и масло горячее (предварительно масло в сотейнике до кипения доводим, в него добавляем кунжут и огонь незамедлительно выключаем, а кунжутные семена ложкой мешаем в масле).

Кастрюлю с огурцами в тёплом маринаде встряхиваем (чтобы все огурцы получили порцию маринада) и в холодильник ставим.
Через пять часов огурцы по — корейски можно будет дегустировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.