Ингредиенты:
Фарш мясной – восемьсот граммов;
Яйца куриные – две штуки;
Майонез – двести граммов;
Крахмал – четыре суповых ложки;
Соль, молотый черный перец, чеснок.
Ход приготовления:
1. Прежде всего, необходимо промыть яйца, затее разбить их в миску и взбить при помощи венчика либо вилки. Добавить соль и молотый перец. Еще раз хорошо взболтать.
2. Приготовить из говядины и сала фарш, хорошо его вымешать.
3. К приготовленному фаршу надо добавить взбитые яйца, крахмал, майонез, измельченный чеснок и все еще раз очень хорошо перемешать. Приготовленный фарш надо поставить в холодное место на пару часов. За это время фарш уплотнится и из него будет удобнее формировать котлеты.
4. После этого надо формировать котлеты. Для этого руки надо намочить и скатать шарики из фарша, которые потом слегка приплюснуть.
5. Котлеты нужно выложить на сковороду и убавить огонь. Обжарить котлеты с двух сторон, а потом прикрыть крышкой и дать «дойти».
Приятного аппетита!